Россия, Ленинградская область, Всеволожск, Плоткина
Телефон:
+7 (813) 702-00- Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Как приклеить термонаклейку утюгом на куртку, пуховик и ткань | IiNews

Мода 60-х в СССР – миф или реальность? Но говорить о полном отсутствии модной индустрии в СССР того времени было бы несправедливо. Блоггер marinni

рассказывает о моде в СССР и дефицитных вещах.
Плащ-болонья, мохер и кримплен. Воспоминания очевидца-модельера.
«Побежал прямо в ГУМ, прямо к дяде Моне, нужен финский костюм, нужен плащ болонья, и конечно — мохер, и пальто впридачу — а не то, старый х-р, не построишь дачу!…» – автора песни не помню?

«Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть поутру- но на свои…» Владимир Высоцкий.

Обратите внимание — парень в «болонье» несет дамскую сумочку, это был признак ухаживания.

В городской среде я такого не видела никогда, поскольку до 16 лет жила в Сочи, а этот город по моде уступал только Одессе, там моряки постоянно привозили модную заграничную одежду и обувь. Еще Тбилиси был очень модным городом, грузинки вообще эффектные женщины, а уж одевались они просто шикарно, это у них в крови, и за ценой не стояли- Москва и Ленинград, даже «звезды» кино и эстрады тех времен (а все они приезжали в Сочи)- по сравнению с ними выглядели бедновато. С 16-ти лет я жила в Москве, в центре, и тоже ни разу парня с дамской сумочкой не видела, может- среди лимитчиков можно было такое встретить? Такие моменты иногда встречались в советском кино — парень берет из рук девушки ее маленькую сумочку. Но вернусь к теме, мне очень интересно про все эти вещи писать, поскольку у меня такое свойство памяти- костюмы помню по нескольку десятков лет, фасон и каждую строчку. Может — это профессиональное, но я часто смотрю, что выкладывают в постах о моде в СССР люди явно 70-х годов рождения и вижу, что картинки не те! Вот то немногое, что пока нашла, к остальным постам попрошу помощи френдов, наверняка у многих есть фотографии из семейных альбомов и сканер. Итак… Плащи «Болонья»

Болонья — это плащевая ткань, имеющая одностороннее водонепроницаемое покрытие, а также плащ из такой ткани (по названию итальянского города Болонья (Bologna), где впервые была изготовлена такая ткань). Они в 60-х заменили китайские плащи «Дружба» и пыльники.

Эти фото — поздние, первые «болоньи» появились, когда девушки носили «шпильки» и «бабетты», но такие фото я не нашла. Итальянские плащи были супердефицитом, с рук стоили 50-60-70 рублей, люди зарплату такую тогда получали. У итальянцев этот материал использовался для рабочей одежды. Хотя в плащах были вставки с дырочками под кокеткой и в подмышках, воздух они пропускали плохо. С другой стороны — если их носить на свитер, можно было ходить в них до зимы, в Сочи так и зимой ходили.

В сложенном виде плащ из такого материала почти не занимал место, еще к «болоньи» с рацветкой, чаще всего ужасной, а уже в 70-х их заменили болоньевые куртки. Мохер

Еще одно сумашествие 60-х- это мохер! Мохеровые шарфы носили мужчины на шее, а женщины — на голове.

Они были страшным дефицитом, стоили с рук бешеные деньги, 50 рублей- это считалось дешево, продавали их и дороже.

Были они красные с черным, зеленые с черным. Что только не делали, чтобы имитировать мохеровый шарф: красили ватин, начесывали обычные шарфы в клетку, но это были жалкие потуги.

Вот типичная подделка под «made in Scotland», поздний, 70-х годов.

В «Березках» они были, но до введения чеков в середине семидесятых были сертификаты, и если мне не изменяет память- их можно было купить только на бесполосые, на «желтые» и «синие» их не продавали. Также вошли в моду вязаные шапочки из мохера, мотки пряжи было везти очень выгодно, моточек 25 грамм стоил поначалу 25 рублей! Мохер везли все: артисты, балетные, спортсмены, моя одноклассница вышла замуж за футболиста, он рассказывал, как всей командой по очереди утрамбовывали в чемоданы и сумки упаковки с мохеровой пряжей, чтобы влезло больше! Из моточка можно было связать шапочку крупной вязки, она получалась почти полупрозрачная, с большими дырками, но их начесывали и еще делали чехол, чтобы дырки были не видны.

Нашла только одну, напоминающую по форме, но это шерсть, начесанная под мохер.

Придавали форму таким шапочкам на трехлитровой банке, в результате получалось нечто куполо-тиарообразное.

Вот такая форма получалась после сушки на банке.

Как правило, такая шапка дамами носилась с драповым пальто с норкой, но это считалось «колхозом», престижным было импортное пальто из шерсти с норкой, с отстрочкой крупными стежками и проклеенными полочками, они были только кап. производства и доставали их по исключительному блату! И к нему полагалась норковая шапочка под цвет воротника. У нас такие пальто отшить не могли- не было клеящихся прокладок для тонких пальтовых шерстяных тканей, драп же выметывали вручную на бортовку. Такую форму мохеровых шапок девочки не носили, но ее очень любили дамы, которые делали прически «бабетта»(в просторечии:»вшивый домик») и «хала», они были высокие и такая шапка, высушенная на трехлитровой банке как раз налезала на эти прически. «Правильные» картинки этих причесок, вошедших в моду в 60-е, мне удалось найти с большим трудом, хотя они продержались в моде лет двадцать! Картинок «что такое хала в СССР» немного, выложу их в следующем посте вместе с другими прическами 60-х, за одну их них я вынуждена была перевестись в другую школу — такой был конфликт с классной, дело дошло до комсомольского собрания с коллективным осуждением и ГОРОНО! Буду очень благодарна, если вы мне пришлете фото 60-х: «хал», мохеровых шапок и всего остального! Кримплен

К сожалению — фото только западные. Вот такие платьица были супер-писком конца 60-х. Они были красивых нежных цветов: голубые, салатовые, розовые, белые.

Пик популярности кримплена в СССР пришелся на середину 70-х, а в 60-х он только появился. Это был жуткий дефицит, но Сочи- город богатый, и у нас некоторые девочки даже в школу носили кримпленовые костюмы! Форму в старших классах у нас не носили, поэтому одевались кто во что горазд.

Кримпленовый костюм, да еще фактурный с рисунком- был заветной мечтой, но их цена с рук в 60-е доходила до 300 рублей, естественно, что учительницы в школе позволить себе такое не могли, это несколько зарплат учителя в те годы, а дочки зав.ресторанами или базами — могли. Учительницы завидовали, но молчали — им от таких родителей тоже перепадал дефицит. Одна девочка, дитя торговых работников, Аня Мирзоян — приходила даже на уроки в кримпленовом костюме, нежно-голубом с золотым люрексом, еще у нее первой в классе появились эластичные чулки (здесь в ЖЖ есть моя одноклассница, не даст соврать). Про кримплен и ткани с люрексом напишу еще подробно, все-таки их пик пришелся не на 60-е. Были дикие на нынешний взгляд фасоны — воротник «заячьи уши» и т.д. Еще хочется напомнить о нейлоновых рубашках, непременного атрибута и гордости мужчины 60-х, у женщин гордостью считалось иметь нейлоновую блузки с жабо, кружевами и оборочками, само интересное, что «продвинутые» мужчины, особенно эстрадники тоже такие носили! Не успела найти фото, но, насколько помню — у Карела Гота была такая рубашка. Еще носили шерстяные «двойки» (кофточка с короткими и сверху такая же с длинными рукавами), манишки из гипюра из ГДР, очень красивые.

Справа — «двойка», в середине — свитерок «лапша», но это ранние 70-е.

Водолазки в 60-х — это бы особенный писк! Фирменные были дефицитом, за них готовы были душу продать. Когда их «выбрасывали» в Гуме или в ЦуМе, это было смертоубийство. Но в Грузии и Абхазии цеховики быстро наладили производство водолазок, качество было значительно хуже, они были грубее, «оверлок» на швах вечно рвался. Но в провинции и их покупали за приличные деньги, спекулянты их возили с Кавказа сотнями и прилично наваривали. Френды, я могла бы писать дальше, поскольку помню очень про многое из одежды. Но без фото из нашей жизни, мне кажется- это не так интересно. Очень нужны фото причесок, шапок, и особенно- летних сапожек начала 70-х, у меня есть своя фотография в таких, но нечем отсканировать. Их делали из замши, это не плетенки, как в «Бриллиантовой руке», а просто комбинация из разных ремешков, часто с пряжками, высота — до колена. Еще очень нужны наши, советские фото (западные есть, но это неинтересно) также из 60-х: белые чулки, цветные чулки, шпильки, потом туфли на невысоком каблучке, первые короткие и высокие сапожки. Шубки из искусственного меха. Брюки-клеш от колена конца 60-х и начала 70-х! Мини, платья с расклешенным рукавом, платья-колокольчики, сарафаны с блузками. Кримплен и он же с люрексом, который носили у нас.

Источник

Болонья плащ
(дата появления в СССР – ориентировочно, 1962 год)
— советское название плаща без подкладки, из тонкой капроновой плащевой ткани болонья, пользовавшегося колоссальным спросом в Советском Союзе в 1960 годы, особенно после того, как на киноэкранах прошел фильм «Рокко и его братья», где герой Алена Делона появлялся в одной из сцен в подобном
плаще
. Обладать болоньевым плащом было очень престижно. Из советского журнала «Здоровье» 1978 года: «Болонья» — это капрон, обработанный акрилосодержащим полимерным составом, который придает ткани водоотталкивающие свойства, но одновременно делает ее и воздухонепроницаемой, что снижает гигиенические свойства ткани».

Модель советской «болоньи» 1960-х годов фабричного производства, представляла из себя широкий плащ

прямого покроя с поясом, с английским воротником, прорезными карманами, отлётной кокеткой сзади и спереди, под кокетками сетчатая подкладка для вентиляции, на концах рукавов в ремешки с металлическими пряжками, регулирующие ширину рукавов.

Самый распространённый цвет плаща

болоньи 1960-х годов — зеленоватый, причем, это цвет был именно цветом плаща болонья и описать словами его сложно, синий, тоже довольно специфический, темно и светло-коричневый, реже встречались и другие цвета. Вместе с плащом продавалась косыночка из ткани болонья. На черном рынке можно было купить модели, отличающиеся по пошиву от гостовских советских плащей, попавшие в страну нелегально.

Плащи из ткани болонья в 1960-е годы носили не только в СССР, такие плащи можно было встретить во многих европейских странах, но в большей степени в социалистической восточной Европе. Именно оттуда шел основной поток плащей, продававшийся на советских черных рынках. В мировой моде плащ болонья

остался малозаметной проходной вещью, и лишь в Советском Союзе стал культовой вещью десятилетия.

Советские люди считали плащ

очень модной и удобной вещью, так как его можно было свернуть и положить в любую сумку и даже в карман. Плащи действительно были удобны во время дождя, но подобно всем синтетическим дождевикам, совершенно не пропускали воздух. Синтетические ткани были в 1960-е годы очень популярны во всем мире.

Капроновую ткань болонья

начали выпускать в итальянском городе Болонья, но в самой Италии ткань и изделия из неё (плащи и куртки) не обрели особой популярности. Болонья была всего лишь одной из многочисленных тканей, выпускаемых в Италии (изделия, в основном куртки, из болоньи в Италии производят до сих пор).

В СССР плащи болонья можно назвать одним из символов моды 1960-х годов. Ткань под названием «болонья» начали производить на наро-фоминском шелковом комбинате, где был построен цех пленочных покрытий, единственный во всем СССР. Специалисты с комбината вместе с директором фабрики ездили в Италию, перенимать технологию производства этой ткани. Болонья выпускалась из капроновой ткани, затем в цехе пленочных покрытий полотно пропитывалась не пропускающей влагу смолой. По поводу введения новой технологии на фабрику приезжал сам Косыгин. Стоит отметить, что плащи

начала шестидесятых годов отечественного производства были сшиты довольно добротно и имели очень приличный вид.

Официальная цена советского болоньевого плаща

– примерно, 50 рублей. В комиссионных магазинах и «с рук» плащи продавали за 70 – 80 рублей. В Советском Союзе плащи
болонья
выпускались до 1980-х годов, модели более поздних
плащей
становились все хуже и хуже. Чаще всего это были яркие однотонные, или аляповатые изделия с рисунками, без кокеток, без декоративных деталей, а иногда и без поясов. В 1970-е и 1980-е подобная продукция успехом не пользовалась и считалась очень старомодной. Но советские журналы мод продолжали публиковать варианты
плащей
из ткани «болонья».

Модные плащи сегодня — это целый пассаж моделей, которые поражают своей красотой и разными цветами. Плащ является одной из древнейшей одежды, основной функцией которой является укрытие от дождя. Со временем эта одежда приобрела эстетические функции, а не ушла в небытие. Так приятно накинуть на себя плащ, который не только укроет от дождя в межсезонье, а подчеркнет стиль и красоту фигуры. Попробуем разобраться в том, какие плащи предлагает нам сегодняшняя мода.

В дождливую погоду трудно представить одежду более удобную, чем плащ. В некотором смысле он является промежуточным вариантом между курткой и пальто, поэтому и стиль плаща может быть как в стиле casual, так и в строгом варианте. Являясь базовым элементам гардероба, плащ не покидает подиумы и именитые коллекции брендов. Поэтому плащ совмещает в себе все современные fashion-тенденции, а не относится к консервативной одежде, как считают многие.

Особенности выбора красителя

Решив обновить полинявшую одежду, в первую очередь надо изучить состав материала, из которого она изготовлена. Без труда удастся покрасить куртку из хлопчатобумажной ткани, джинсовой материи, льна. А вот с синтетическими тканями придется повозиться. Некоторая синтетика совершенно не поддается окрашиванию — краска просто стекает с поверхности изделия как вода.

Из синтетических материалов для изготовления верхней одежды часто используют полиэстер. Куртки из этой ткани не промокают, мало загрязняются, долго носятся. Если ткань состоит на 100 % из полиэстера, окрасить ее будет очень трудно. Лучше, когда в составе материала присутствуют такие дополнительные волокна, как хлопок, лен, вискоза, и процент их содержания не менее 40.

Часто производители синтетических материалов, применяемых для пошива верхней одежды, обрабатывают поверхность ткани специальным водоотталкивающим составом. Тонкая защитная пленка препятствует проникновению краски в волокна материи, чем существенно затрудняет процесс окрашивания. На этикетке всегда упоминается о наличии такой пропитки, поэтому перед началом покраски очень важно изучить всю информацию о своем изделии.

На окончательный результат окрашивания существенно влияет первоначальный цвет изделия. На упаковке своего товара производитель всегда указывает тот цвет, который должен получиться после обработки. Надо помнить, что это относится только к окрашиванию белых вещей. В противном случае результат может быть непредсказуемым. Чтобы окрасить цветные вещи, лучше выбирать краску на тон темнее.

ⓘ Энциклопедия | Болонья, ткань — Вики ..

Значение слова БОЛОНЬЯ. Что такое БОЛОНЬЯ?.

Болонья Плащ, куртка из такой ткани Тонкая капроновая плащевая ткань Куртка из болоньи. БОЛОНЬЯ капроновая плащевая ткань, имеющая. Болонья ткань: описание свойств, характеристик, использования. Диван ПЯТЬ ЗВЕЗД БОЛОНЬЯ 26500₽ 2000х1050 см 20 аналогов 8 аксессуаров и еще 173 товара бренда ПЯТЬ ЗВЕЗД.

Сумка женская Prada болонья ткань купить в Москве Личные.

П пальто норка M Mish м 1110, рукав болонья ткань, черный купить в интернет магазине с доставкой по всей России. Выбирайте и. Ткань Болонья Сильвер L790 Silver Товары для. Синтетические ткани были в 1960 е годы очень популярны во всем мире. Капроновую ткань болонья начали выпускать в итальянском городе Болонья, но. Дачный ответ. В соснах. Текстиль. Квартирный вопрос. Каталог плащевых тканей всех цветов и видов, купить плащевые ткани в слой полипропилена это событие произошло в городе Болонья Италия. Болоньевая ткань: история, состав, цена и характеристики фото. Ткань Трикотаж вискоза принтованный Болонья купить оптом в Москве по низкой цене, всегда в наличии на складе большие объемы, звоните.

Диван 5 звезд Болонья Ткань IV кат. Купите в.

Курточные и плащевые ткани оптом по низким ценам в Москве. Заказать итальянскую Ткань плащевая болонья арт.95 701,шир.150 см, пр во Италия. Болонья ткань – купить на Ярмарке Мастеров Ручная работа и. Тип: ткань Назначение: мебельная Тип ткани: микрофибра. Необходима предоплата. Минимальная сумма заказа 500 ₽. Производство: Китай. Ткань из хим. волокна оптом. Плащ Болонья ткань капрон, обработанный акрилосодержащим полимером, из за него поверхность становится водоотталкивающей,. ТКАНЬ ПЛАЩЕВКА БОЛОНЬЯ ЗЕЛЕНЫЙ пк фатор. Болонья это капрон, обработанный акрилосодержащим полимерным составом, который придает ткани водоотталкивающие свойства, но. Ткань Болонья Сильвер L790 Silver Отзывы покупателей. Купить Диван Болонья еврокнижка основная ткань Sunny milk исск.кожа, ткань компаньон Sunny dark brown исск.кожа 215х105 с доставкой по Москве.

Болонь ткань: описание материала, свойства, достоинства.

Данный диван может быть изготовлен в других тканях по вашему выбору, стоимость дивана будет зависеть от категорийности ткани. Выберите ткань​. Текстильный словарь ФЛАНДРИЯ – декоративные и. Ткань болонья из полиамидных волокон нанизывается на штанги и шторы​ тенты, – это плащевая капроновая ткань из полиамидных волокон. Ткань плащевая Серебрянка василек продажа, цена в. ТКАНЬ ПЛАЩЕВКА БОЛОНЬЯ ЗЕЛЕНЫЙ Ширина ткани: 150 см. Цена за 1 п м. ТКАНЬ ПЛАЩЕВКА БОЛОНЬЯ – материал синтетического. Болонья ткань это Что такое Болонья ткань?. Механизм: еврокнижка. 2.20 1.05. Спальное место: 2.20 1.55. Пружинный блок Боннель. Ящик для белья. Цена указана за диван в 4 категории ткани.

Плащевые ткани, Магазин тканей АГАТЕКС в Санкт Петербурге.

Пел Владимир Высоцкий. Плащ из итальянской ткани болонья появился в Советском Союзе в начале 60 х. Он был без подкладки,. Болонья ткань в России. Сравнить цены, купить. Ткань болонья мягкая, разные цв., 18 м. Воронежская обл., Воронеж г., Ленинский р н, Маршала Неделина ул., 25 … Условия. Слои Схема Спутник​. Курточные ткани оптом в Москве: купить итальянскую плащевую. Болонья – ткань, при создании которой используются полимерные нити, обеспечивающие прочную целостность материала. Сырье обрабатывается​.

Тонкая плащевая ткань 7 букв сканворд Poncy ru.

Курточно плащевые ткани. Курточная и плащевая ткань – материал, изготовленный из полиэстера. Из за особого плетения ткань хорошо. Ткань плащевая болонья цвет серый металлик шир 150см х 4.9. Болонья – ткань названа в честь города в Италии, родины этой ткани. Это плащевая ткань из капрона, имеющая одностороннее водонепроницаемое.

Подготовительные работы

Перед началом окрашивания курточку надо подготовить:

  • отстегнуть или отпороть меховой воротник и манжеты;
  • убрать пуговицы;
  • застегнуть замочки;
  • удалить все из карманов;
  • имеющиеся на поверхности ткани масляные или клеевые пятна надо заблаговременно вывести с помощью специальных средств;
  • грязную куртку надо постирать.

Рабочее место также требует подготовки. Чтобы защитить полы, стены и другие поверхности от попадания краски, надо застелить рабочую зону полиэтиленовой пленкой. На всякий случай нужно положить на видное место салфетки, тряпку и моющее средство. Если краска выплеснется из емкости, можно будет без промедления удалить лужицу, не дожидаясь, пока краситель впитается. Кроме того, необходимо позаботиться о защите собственной одежды.

Для работы понадобятся следующие предметы и материалы:

  • Краситель — продается в виде порошка, который надо разбавлять водой в пропорциях, указанных в инструкции.
  • Емкость — алюминиевая кастрюля или бак большого размера. После погружения куртки в красящий раствор емкость должна заполниться лишь на 2/3 части объема.
  • Весы.
  • Деревянные щипцы для помешивания одежды.
  • Соль, уксус.

После того как все будет подготовлено, можно смело приступать к окрашиванию одежды.

Общие правила окрашивания куртки

Опытные хозяйки знают, что перекрасить любую одежду, а тем более куртку, своими руками довольно непросто. Поэтому тем, кто решился на такой эксперимент впервые, лучше потренироваться на старой одежде, которую не жалко выбросить. Процесс окрашивания состоит из нескольких этапов:

  1. С помощью бытовых весов определяют массу изделия. Это необходимо для того, чтобы не ошибиться с количеством красителя. Производитель всегда указывает, сколько потребуется краски в зависимости от веса куртки. Для получения более насыщенного цвета надо взять немного больше красящего порошка.
  2. Постиранную и отчищенную от пятен куртку на полчаса замачивают в теплой воде. Это позволит красящему веществу равномерно распределиться по всему изделию.
  3. В подготовленную емкость наливают воды и нагревают до температуры 60 °С.
  4. В отдельной кастрюльке разводят краситель, для чего пакет порошка заливают стаканом горячей воды и тщательно перемешивают. Жидкую краску также надо растворить в небольшом количестве воды и только после этого выливать в емкость. Совет! Чтобы получить яркий насыщенный цвет, в емкость с красящим раствором добавляют 100 мл уксусной кислоты.
  5. Кастрюлю с красящим раствором ставят на плиту, опускают в жидкость куртку и нагревают воду до температуры кипения. На медленном огне куртка должна вариться не менее 20 минут. Во время окрашивания, пока емкость стоит на плите, надо осторожно помешивать одежду деревянными щипцами или обычной палкой, стараясь, чтобы вещь не всплывала на поверхность раствора.
  6. В конце процесса для закрепления краски в емкость вливают соляной раствор, соединив 50 г поваренной соли и 2 л воды, и кипятят еще несколько минут.
  7. По истечении предусмотренного инструкцией времени куртку вынимают из раствора и дважды ополаскивают — первый раз в прохладной воде, второй раз — с добавлением 30 мл уксуса.

Только что окрашенную одежду лучше не выкручивать, а промокнуть ненужной тряпицей и разложить на просушку.

Актуальные цвета и принты

Капризная мода каждый сезон меняет в свои цвета. Принты и самые ультрамодные цвета присутствуют во всех коллекциях модных плащей. Классические цвета в виде черного, бежевого и белого — обязательные цвета сезона. Нежная пастель, амбре и разнообразные принты являются настоящей изюминкой сезона. В такой палитре цветов вы обязательно встретите плащ своей мечты.

Серый

Этот цвет в силу своей нейтральности обладает широким рейтингом среди модных. Серый цвет в современном понимании дизайнеров — это самые разные оттенки, начиная с цвета, приближающегося к белому и заканчивая серого, стремящегося к черному. Новые оттенки серого доказывают, что серый — это совсем нескучно. Отличное сочетание с другими цветами позволяет носить такой плащ часто. Выбирая такой плащ, вы точно не ошибетесь.

Коричневый

В новой линейке плащей коричневый плащ занимает одно из лидирующих мест. Одинаково идет и блондинкам, и брюнеткам. Подобрав вещи-компаньоны из теплых оттенков, вы можете создать яркий и чувственный образ. Сочетаясь с бежевым цветом, вы получите образ в цвете кофе с молоком. Другие яркие теплые цвета дадут контрастные и интересные комбинации. Плащ может быть самого разного оттенка, хиты сезона — это шоколад, оливковый и черепичный оттенок.

Леопардовый

Этот плащ постоянно присутствует в модных показах. Отлично смотрится в виде любого фасона плаща. Великолепно сочетается с черным цветом. Леопардовый плащ сам по себе является ярким предметом гардероба. Остальные вещи должны лишь участвовать в виде «фона». Плащ леопардовой расцветки — это настоящая находка для модниц.

Оранжевый

Яркий и теплый цвет в виде плаща добавит красок в пасмурную погоду. Такие модели пользуются заслуженной популярностью благодаря солидным сочетаниям с другими цветами. Это шикарное дополнение в гардероб, чтобы не скучать серой осенью. Оранжевый плащ может быть представлен в самом разном стилевом направлении. Прекрасно сочетается с черными брюками и юбкой, джинсами и свитерами.

Бирюзовый

Любителям ярких цветов мы советуем обратить внимание на плащ бирюзового цвета. Это очень романтичная модель. Плащ цвета драгоценного камня всегда выглядит жизнерадостно и нежно. В зависимости от оттенка этот цвет сочетается со многими цветами. А разные фасоны помогут выбрать этот цвет исключительно вашей фигуре.

В клетку

Клетка всегда была частым «гостем» в дизайне пальто и плащей. Дизайнеры не оставляют этот классический и привычный рисунок в стороне. Модель в клетку способна смоделировать фигуру в нужном направлении. Плащ в клетку сегодня — это великое множество необычных вариантов и расцветок. Самые невероятные цвета и размеры клетки убеждают, что клетка — это всегда модно.

Как покрасить куртку из болоньевой ткани

Очень часто в продаже встречаются куртки и плащи из болоньевой ткани. Этот материал отличается износостойкостью, чего нельзя сказать о красителях. Со временем болоньевая куртка теряет респектабельный вид и выглядит потертой.

Покрасить болоньевую материю трудно, но не невозможно. Дело в том, что окрашивание материй предусматривает кипячение, а капроновая ткань, обработанная полимерным составом, не переносит воздействия настолько высоких температур, то есть варить болоньевую куртку однозначно нельзя. Кроме того, структура этого материала легко разрушается под воздействием химических растворителей.

Описание, основные характеристики, плюсы и минусы

Как мы уже упомянули, болонья — ткань с основой из нейлона или капрона. Всегда очень плотного плетения, гладкая, с небольшим блеском, чуть шуршит при носке. Сама по себе, даже при высокой плотности, немного пропускает влагу и воздух, однако со всеми наложенными покрытиями становится практически как целлофан: ни внутрь ничего не попадет, ни наружу не выйдет.

Ткань болоньевая курточная не боится щелочей, кислот, на ней практически не размножаются бактерии. Устойчива к ветру и проливному дождю. Хорошо очищается от уличной грязи, какой бы она не была. Очень легкая, хлопок, к примеру, тяжелее нее в два раза. Изделия из этого материала очень компактно складываются: мужской плащ можно превратить в небольшой сверток. Достаточно прочная, но, если неосторожно зацепиться за гвоздь и дернуть – надорвется углом, как любое синтетическое полотно.

Недостатки:

  • Болонья – материал имеет нулевую паропроницаемость. Тело в одежде из него не дышит, все испарения остаются внутри.
  • При воздействии солнечных лучей влагозащитное покрытие постепенно разрушается.
  • Боится болонья и мороза. Покрытие при минусовых температурах попросту разламывается от сминания.

На болоньевую ткань цена начинается от 150 руб., а в среднем метр обойдется в 250 руб.

Важно! При всей своей устойчивости к внешним воздействиям, водоотталкивающие пропитки болоньи легко разъедаются любым органическим растворителем. Одна капля уайт-спирита (к примеру) – и останется пятно оголенного капрона.

А у нас есть статья , будет интересно!

Как обновить цвет кожаной куртки

Верхняя одежда из натуральной кожи долговечна и может прослужить не один десяток лет. Если любимая кожаная курточка слегка потрепалась, в области манжет, карманов и застежки появились белесые трещины и проплешины, значит, пришло время обновить изделие путем окрашивания.

Для проведения этого непростого мероприятия понадобится не только специальная краска, но и опыт. Поэтому, если существует такая возможность, лучше отдать кожаную куртку в химчистку, где ею займутся профессионалы. Для тех, кто решил восстанавливать цвет кожи своими руками, будут полезны следующие рекомендации:

  • Для окрашивания кожаной куртки лучшими считаются краски, изготовленные такими известными зарубежными фирмами, как Salamander и Tarrago. Они выпускаются в виде аэрозоля или пасты.
  • Чтобы потертые участки после окрашивания не выглядели как заплатки, придется обрабатывать все изделие целиком.
  • Не стоит кардинально менять цвет куртки, тем более перекрашивать из темного цвета в светлый. Результат в этом случае будет непредсказуем. Можно лишь обновить изделие, подобрав краску по тону близкую к первоначальному цвету.

С краской в виде аэрозоля работать гораздо удобнее, чем с пастой или жидкостью. Проводить окрашивание будет лучше всего на улице, где не придется заботиться о чистоте мебели и стен.

  1. Кожаную поверхность протирают влажной поролоновой губкой.
  2. Куртку подвешивают на плечики так, чтобы низ изделия не касался пола.
  3. Краску равномерно распыляют по поверхности куртки и ждут до полного высыхания нанесенного слоя.
  4. Повторно распыляют краску.

Окрашивание жидкой или пастообразной краской требует больших усилий. В этом случае куртку раскладывают на горизонтальной поверхности, а краску наносят с помощью кусочка поролона, тщательно обрабатывая каждый сантиметр кожаной поверхности.

Овладев искусством перекрашивания в домашних условиях, всегда можно обновить потертую курточку или джинсы. Главное, пользоваться качественными красящими веществами и соблюдать рекомендации производителя о пропорциях разведения краски и способах ее нанесения.

Поделиться в соц. сетях:

Практически у каждого дома в шкафу есть болоневая куртка. Такие куртки выпускают разных фасонов и цветов. К тому же, по стоимости они вполне приемлемы, поэтому многие могут позволить себе купить такую вещь. Но иногда случается так, что цвет зимней верхней одежды надоедает, и человек сразу же ищет решение для своей проблемы. Обладатели таких изделий частенько задаются вопросом, как покрасить болоневую куртку в домашних условиях? Как украсить болоневые штаны? Как покрасить черную парку из нейлона? Для начала нужно разобраться с инструментами и красками, а также не забывать о свойствах материала и красителей.

Модные фасоны и модели

На пике популярности сегодня всевозможные тренчи, накидки и кейпы, которые вместо рукавов имеют прорези для рук. Тренчкоты, основной деталью которых является яркий воротник, тоже занимают лидирующие позиции. Модели с заниженной талией, асимметричным кроем, с рукавом три четверти или без также заслуживают особого интереса. Актуальны необычные варианты, например, плащ с запахом, с молнией вместо пуговиц, а также плащ, на котором оригинально «скучает» всего одна пуговица. Как мы видим, модные плащи последних коллекций очень оригинальны.

Тренч

Этот вид плаща можно смело назвать базовым предметом гардероба, его актуальность переходит из сезона в сезон. Классический вариант тренча — это легкое пальто с поясом, с отложным воротником, погонами, разрезом сзади и накладными карманами бежевого цвета. Сегодня тренч выступает во всевозможных вариациях цветов, фасонов и других элементов. Тренчкот не выходит из моды с тех пор, как Коко Шанель представила этот вид одежды в женской, ведь до этого тренч являлся исключительно мужской одеждой.

Утепленный

Отличной тенденцией последних сезонов являются утепленные модели плащей. Эти модели не только украшают, но и отлично согревают в прохладную погоду. Тонкая подкладка теплого слоя не делает модели плащей похожими на громоздкие пальто, этот секрет делает модель более универсальной. Поэтому такие модели успешно сочетают в себе изящность и элегантность. Укороченные, удлиненные модели самых разных цветов позволяют выбрать утепленный плащ на любой вкус.

Расклешенный

Расклешенный вариант плаща — это красивый способ согреться в прохладную осень. Он придаст женственности силуэту, так как своими линиями напоминает платье. В этом сезоне дизайнеры предлагают модные расклешенные модели, в которые добавили детали от ретро-стиля. Актуальная длина чуть ниже колена, интересная деталь сезона — это яркий ремень, который необязательно должен быть из той же ткани, что и сам плащ. В создании такой модели участвуют самые разные цвета и ткани, хит сезона — разноцветные расклешенные плащи.

Френч

Мода очень любит повторения, может, поэтому к нам вернулся несколько забытый френч. Это промежуточный вариант между пиджаком и пальто, его отличительная черта — высокий отложной воротник. Для производства френча используют самые разные ткани: твид, альпака, кашемир, велюр и многие другие. Френч относится больше к деловому стилю одежды, но есть разные варианты нескучного применения, например, романтический или повседневный образ.

Удачно подобранный френч способен обновить и добавить изюминку даже в самый обыденный гардероб.

Водоотталкивающий

Это отличная модель для непогоды и защиты от дождя. Усиленное свойство водоотведения не значит, что они похожи на модель, лишенную женственности и красоты. Плащи-дождевики в современном исполнении стильные и модные, ничем не уступают в моде обычным моделям. Кроме того, надев такой плащ, у вас отпадет необходимость носить с собой зонт. Такие плащевики имеют разную длину и всевозможные цветовые решения.

С коротким рукавом

Ретро-модель плаща с коротким рукавом является оригинальной изюминкой сезона. Этот плащ больше напоминает ветровку, так как цель такого плаща больше декоративная, чем укрыть от дождя. Плащ с коротким рукавом — это легкие летне-весенние варианты, которые добавят женственности и индивидуальности. Смело сочетайте женственные модели с платьями и юбками, повседневные варианты — с джинсами и леггинсами. Обувь должна быть легкой и соответствовать всему стилю образа.

Плащ-парка

Для межсезонья, когда так легко простудиться, прекрасно подойдет плащ-парка. Парки представлены, как правило, в разных стилях: в спортивном, повседневном и милитари. Самые модные цвета — оливковый, горчичный, хаки и другие необычные оттенки. Эту модель отличает практичность, поэтому такая модель часто наделена карманами и капюшоном. В последнее время благодаря дизайнерам плащи-парки тяготеют к гламурному стилю, который любит шик и декорации, к примеру, мех.

Без воротника

Смелая импровизация дизайнеров позволяет творить самые разные модели, отходя от избитых шаблонов. Плащ без воротника — еще один пример необычного варианта плаща. Эта вещичка быстро стала топовой моделью в гардеробах модниц. Отсутствие лацканов и рукавов в тенденции минимализма заставляет относить эту модель к легкой, ничему не принуждающей одежде. Расслабленный стиль такого плаща диктует свои правила всему образу, поэтому все вещи должны быть такого же «томного» класса.

Спортивный

Для спорта нет плохой погоды, поэтому мода подумала и о модных спортсменах. Повышенный уровень комфорта, яркие цвета и свобода движений в таком плаще вам обеспечены. В создании такого плаща участвуют легкие «дышащие» ткани (лен, хлопок и т. д.). В таком плаще легко отправиться на прогулку за город, за покупками, поэтому такие плащи отлично сочетаются с джинсами и другими спортивными вещами. Puma, Adidas, Nike представляют великолепные модели спортивных плащей, которые сочетают удобство и стиль.

Стеганый

Женская верхняя одежда в виде стеганного плаща — великолепный вариант для прохладной осени. Стеганый плащ — это отступ от классики в пользу оригинальности. Такие модели не обладают водоотталкивающим свойством, но зато наделены элегантностью. Вам будет тепло и уютно в таком осеннем наряде. Стеганый плащ легко сочетается с шарфами и шапками. Самые разные цвета и фасоны позволяют сделать успешный выбор даже самой капризной моднице.

Плащ-кардиган

Еще один необыкновенный вариант плаща — утепленный кардиган. Плащ в виде кардигана — это намного больше, чем кардиган. Этот вид пальто способен придать естественные линии женской фигуры. Невероятно комфортный вариант, который будто окутывает заботой и красотой. Утепляйтесь со вкусом!

Плащ-пальто

Классические вещи, которые никогда не выходят из моды, всегда на вес золота. Современная мода чудесным образом умеет сочетать в одном изделии разные вещи. Поэтому такая вещь является и универсальной, и стильной одновременно. Легкость и водоотталкивающие свойства плаща плюс строгость и элегантность пальто делают эту вещь незаменимой осенью. Такая модель представлена в самом разном цветовом и дизайнерском решении.

Подготовка к окрашиванию куртки

Полиэстер относят к синтетическим материалам, которые вполне поддаются окрашиванию. Поэтому перекрасить куртку в другой цвет будет несложно. Для этой процедуры нужно приобрести все необходимые материалы и подготовить ванночку для окрашивания. Процесс покраски не требует каких-либо познаний, но меры предосторожности все-таки стоит соблюдать.

Проверяем ткань курточки

Обратите внимание на ярлычок. На нем указано, из каких материалов сделана куртка. Если она изготовлена из 100% полиэстера, то покрасить ее не составит никакого труда. В случае, если изделие сделано из примесей материалов (например, ацетат), то покрасить вещь будет гораздо сложнее:

  • Процедура окраски пройдет удачно, если вещь хотя бы на 60% состоит из полиэстера. Никаких проблем не возникнет, если примеси материалов тоже поддаются окраске. К таким тканям относят: шелк, хлопок, лен и вискоза.
  • Зачастую верхнюю одежду из полиэстера обрабатывают специальными растворами, которые обладают пятноотталкивающим эффектом. Также эти вещества укрепляют тканевые волокна одежды и мешают краске впитаться в ткань. Поэтому рекомендуется внимательно изучить информацию на ярлыке, прежде чем покрасить куртку из полиэстера.

Цвет курточки

Первоначальный цвет верхней одежды всегда влияет на окончательный результат после покраски, независимо от того, светлой была куртка или темной. Опытные хозяйки говорят, что светлую (к примеру, белую) куртку покрасить гораздо проще. Но надо понимать следующее:

  • Хорошо окрашиваются бежевые, белые, голубые и розовые оттенки, потому как они быстро усваивают темные цвета. Не забывайте, что первоначальный цвет оказывает сильное влияние на итоговый результат окрашивания.
  • Если вы решили покрасить пеструю курточку, то выбирайте темные цвета краски — ими проще перекрыть первоначальный оттенок верхней одежды.

Важно! Перед тем, как выполнять окрашивание ткани, ее надо привести в порядок. Для этого воспользуйтесь нашими советами:

Выбираем краситель

Покрасить полиэстер можно любой химической краской, но сперва следует ознакомиться с информацией о ее составе. Обычно инструкция по применению и вся информация указывается на упаковке.

Если там вы ее не нашли, то зайдите на сайт производителя:

  • Краска “Rit” отлично подходит для окрашивания синтетических и натуральных тканей.
  • Учитывайте рекомендации производителя. Они указаны на упаковке красителя.
  • Красители для ткани выпускаются в виде порошка, который в процессе покраски следует развести водой.

Рабочее место

Процедура окрашивания — очень грязная работа. Поэтому рекомендуется как следует подготовить рабочую зону. Следует застелить все газетами или клеенкой, чтобы не испачкать одежду и руки, а также:

  1. Положите рядом с собой полотенце, бумажные салфетки и моющее средство. Если разольете краситель, то сможете быстро все убрать до того, как краска впитается.
  2. Наденьте перчатки и фартук, чтобы не испачкать руки и одежду.
  3. Если в вашем арсенале нет спецодежды, наденьте вещи, которые не жалко испачкать.

Используемые материалы и технологии

Так как плащ — вещь прежде всего вещь функциональная. Именно поэтому дизайнеры, создавая эти текстильные творения, думают о свойствах материалов. Современные технологии позволяют использовать ткани с тефлоновым нанесением, мембранными свойствами и даже с парафиновой обработкой. Поэтому актуальные модели плащей, как правило, состоят из нескольких слоев. Все эти свойства плаща защищают от пыли, ветра и влаги.

Болоньевый

Этот плащ свел с ума модниц и модников СССР после того, как в фильме «Рокко и его братья» Ален Делон сыграл в нем главную роль. Носить плащ итальянского происхождения в то время было невероятно престижно. Это достаточно недорогой вариант плаща, который можно встретить в самом разном воплощении фасона и стиля. Современный болоньевый плащ превосходит «возможности» своего прототипа. В создании болоньевого плаща сегодня участвуют ультратонкие водонепроницаемые ткани.

Мембранный

Плащ, в создании которого участвует мембранная ткань, отлично подойдет в межсезонье. Легкая и дышащая ткань позволит комфортно носить плащ в сухую погоду, а водонепроницаемый эффект позволит отлично перенести дождь. Вещи из мембранной ткани часто составляют основу спортивной коллекции. Поэтому если вы хотите приобрести плащ из мембраны, то больше всего на эту роль подойдет спортивная модель. Яркие краски вашего нового плаща сделают ваш образ интересным этой осенью.

Лаковый

Знакомо, но все же очень необычно и ярко выглядят лакированные плащи. Лаковые плащи могут выступать в самых разных цветах и дизайнерских решениях. Это достаточно смелый вариант, поэтому не затмите образ другими аксессуарами. Можно выбрать такой плащ в стиле минимализма или ретро-стиля. Лаковый плащ можно сочетать со всеми вещами, на которые не влияет мода.

Нейлоновый с ПВХ

Как правило, такой плащ является специализированным и производится благодаря применению последних технологий. Высокая зашита от влаги позволяет носить эту модель в самые неблагоприятные погодные условия. Дизайнеры решили использовать эту отличную идею и воплотили ее в своих творениях. И вот перед нами превосходные плащи, которые радуют модниц и надежно защищают их от дождя и ветра. Выбирая такой плащ, вы не ошибетесь, тем более, что модели и фасоны ничем не уступают другим модным плащам.

Виниловый

Отлично укроет от дождя плащ из виниловой ткани. Во многом по эстетическим принципам он напоминает лаковый. Но винил не такой капризный как лак и стоит на порядок дороже. Этот вариант плаща является достаточно экстравагантным, но тем и интересным. Кроме того, винил имеет разное воплощение, например, эффект глянцевой или матовой кожи.

Красим курточку

  • Прежде чем покрасить верхнюю одежду, замочите ее в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы краска равномерно распределилась по всей куртке. Можете замочить ее в раковине или в ведре.
  • Далее достаньте болоневую курточку из воды и распрямите вся заломы и складочки, чтобы впоследствии краситель равномерно лег на ее поверхность.
  • Нагрейте большую кастрюлю с водой. Воды налейте так, чтобы куртка свободно плавала.

Важно! Изделие должно свободно плавать в воде. Таким образом, краска сможет равномерно впитаться. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы после погружения изделия она заполнилась на три четверти. Рекомендуется выбирать очень большую тару, чтобы не прогадать.

  • Доведите воду до кипения на медленном огне. Затем выливаем воду в таз и погружаем в получившуюся “ванночку” наше изделие. Следите, чтобы вода была не менее 60 градусов по Цельсию.
  • Красочный раствор добавляем в кастрюлю с кипящей водой и несколько минут помешиваем. На один пакетик краски потребует не менее 11 литров воды. Если брать меньше, то цвет будет насыщеннее. А если наоборот, то оттенок, соответственно, будет менее ярким.

Важно! Краситель растворяем в отдельной посудине. Пакетик порошка заливаем 200 мл горячей воды. Помешиваем до полного растворения. Если вы используете жидкую краску, то ее тоже необходимо сначала растворить с водой.

  • Для получения более яркого и красочного результата, в воду можно добавить белый уксус. На 11 литров воды потребуется 100 мл уксуса.
  • “Варить” курточку нужно не менее одного часа.

Не забывайте учесть несколько важный правил при “варке” изделия:

  1. Не оставляйте изделие без присмотра. Оно может всплыть и процесс покраски станет бесполезным.
  2. Деревянными палочками и ложкой прижимайте вещь ко дну тары, чтобы вода полностью ее покрывала.
  3. Постоянно помешивайте изделие под водой с помощью ложек.
  4. Если дольше варить куртку, то в результате цвет получится более темный и насыщенный.

После всех проделанных манипуляций, нужно аккуратно достать изделие из ванночки. А затем ополаскивать проточной водой (сначала горячей), постепенно снижая ее температуру. Полоскать следует до тех пор, пока с куртки не начнет стекать чистая вода.

Важно! Эти манипуляции нужно проделывать на улице или в раковине. Если вы решили делать это в раковине, то по окончанию процесса нужно ее хорошенько отмыть хлорсодержащими препаратами, так как краска очень быстро впитывается.

Готовим болоневую верхнюю одежду к ношению:

  • После окрашивания следует хорошо выстирать изделие со стиральным порошком. Это можно сделать вручную или в стиральной машине. Специалисты рекомендуют постирать вручную, так как барабан стиральной машинки может окраситься и отмыть его потом будет непросто.
  • Сушить куртку можно в сушилке или на свежем воздухе.

Важно! Перед стиркой и сушкой внимательно почитайте рекомендации производителя на ярлыке изделия.

  • После того, как высушили курточку, верните на свои места съемные аксессуары (капюшон, цепочки и пуговки).

Видеоматериал

Если вы не уверены, что сможете покрасить куртку самостоятельно и без последствий, то потренируйтесь сначала на старых и ненужных вещах. Таким образом, вы снизите риск порчи дорогой вам вещи.

Куртка – повседневный элемент гардероба человека любого возраста. Они отличаются дизайном, сезонностью, цветом и материалом. При носке появляются потертости и заломы. От них можно избавиться, если покрасить вещь. Такой подход скрывает некоторые недостатки. С учетом материала изделия, подбирают способ покраски. Обязательно соблюдают правила работы в домашних условиях. Если не следовать рекомендациям, есть риск испортить вещь.

Как выбрать

Выбирать плащ следует с учетом особенностей своей фигуры, фасон может смоделировать силуэт, а значит скрыть недостатки. На маленьких женщинах нелепо будет смотреться длинный плащ. Уравновесить крупную фигуру поможет плащ до колена, расклешенный от талии, также пышным женщинам стоит избегать крупных деталей в виде карманов. Если у вас проблемы с талией, то удачный пояс сможет «нарисовать» талию. Светлые тона расширяют и увеличивают, а темные стройнят и делают изящней.

Такая практичная вещь прежде всего должна скрывать от дождя, поэтому не стесняйтесь проверить эту функцию. Капля воды должна высохнуть за 4-5 секунд. При примерке обязательно проверьте плащ на наличие брака и правильность швов. Важное значение имеет и производитель с хорошей репутацией, поэтому выбирайте успешные бренды. Если вы учтете все рекомендуемые нами параметры, вас можно будет поздравить с покупкой отличной вещи.

Подготовительный этап

Покрасить полиэстеровую куртку в домашних условиях несложно. Этот материал синтетический, поэтому легко поддается изменению цвета. Чтобы процесс проходил быстро, заранее подготавливают краситель, необходимые инструменты и емкость. Во время работы соблюдают правила предосторожности.

Определение типа и состава ткани

Для начала нужно определить ткань верхней одежды. Эта информация указана на ярлыке изделия. Если содержание полиэстера 100%, то окрашивание пройдет легко. Но если присутствуют другие ткани, то не всегда удается получить нужный результат. Минимально ткань куртки должна содержать 60% полиэстера.

Ярлык изделия располагается в воротниковой зоне либо с левой стороны в боковом шве.

Стоит обратить внимание и на второстепенные материалы. Не возникнет проблем с окрашиванием, если изделие содержит лен, хлопок, вискозу или шелк. Если вещь на фабрике была обработана пятноотталкивающим покрытием, оно может не позволить краске впитаться либо это произойдет неравномерно. В результате куртка будет испорчена.

Определение цвета

Когда решено покрасить синтетическую болоневую куртку в домашних условиях, вторым этапом подготовки будет определение цвета изделия. От исходного тона зависит, что получится в итоге. Без опасений можно окрашивать белые, бежевые, кремовые, розовые и голубые изделия. Если вещь пестрая, имеет несколько оттенков, то лучше покупать темный краситель. Так, больше вероятности, что исходный оттенок перекроется.

Окрашивание куртки

Когда куртка из полиэстера прошла все этапы подготовки, можно приступать к самому процессу окрашивания. Он будет одинаковым, вне зависимости от того, изделие в черном цвете или светлой гаммы.
Алгоритм работы следующий:

  1. Взвесить куртку бытовыми весами.
  2. Рассчитать количество красителя исходя из массы вещи (чтобы цвет был ярче, берут чуть больше рекомендуемой нормы).
  3. Куртку предварительно стирают и удаляют с нее все жирные пятна.
  4. Затем изделие замачивают на 30 минут в теплой воде.
  5. В заранее подготовленную емкость наливают воду и подогревают до 60 °С.
  6. Краситель сначала растворяют в небольшой таре, и добавляют к нему 100 мл уксуса (это сделает цвет ярким).
  7. Когда краска растворится, ее выливают в емкость с водой, опускают туда куртку и ставят на медленный огонь.
  8. На плите изделие стоит примерно 20 минут.
  9. Во время варки вещь периодически перемешивают деревянной лопаткой или щипцами.
  10. За 5 минут до окончания окрашивания в кастрюлю добавляют соляной раствор (50 г соли на 2 л воды).

На этом процесс окрашивания можно считать завершенным. Далее, осталось дать вещи высохнуть. Лучше, если это будет происходить естественно. Также не рекомендуется выкручивать изделие, пока оно мокрое. В противном случае останутся заломы.

Можно ли красить болоньевые изделия

Болоньевые куртки теплые и стоят недорого. Материал отличается износоустойчивостью. Его недостаток в быстрой потере яркости цвета. Перед его восстановлением стоит уточнить, можно ли покрасить самостоятельно болоневую куртку.

Болоньевая ткань – это полимерный синтетический материал, который не переносит воздействия высоких температур.

Чтобы перекрасить куртку из болоньевой синтетической ткани, стоит брать специальные красители для нейлона, акрила, капрона. В этом случае не нужно будет кипятить вещь, достаточно погрузить ее в воду, температура которой не более 50 °С. Изделие выдерживают, указанное на упаковке, количество времени, а затем высушивают.

С чем носить

Многие стилисты однозначно ответили бы на этот вопрос, что абсолютно со всем! Подбирать плащ стоит с учетом вашего основного стиля или предназначения, например, вы выбираете плащ для прогулок. Тут для создания образа безошибочно работает принцип сочетания вещей и цветов. Современные плащи в стиле casual великолепно сочетаются с джинсами и свитерами. Приведенные на фото образы еще раз подтверждают мнение, что плащ можно сочетать с чем угодно.

Ее родина – одноименная область на севере Италии. Болоньевая ткань в нашу страну попала в середине прошлого века. Она быстро завоевала популярность среди соотечественников. Скажем больше: был период, когда болоньевый плащ был статусной вещью, а сама ткань – дефицитной, дорогой.

Обновление оттенка кожаной куртки

Натуральная кожа — материал, из которого делают куртки, плащи и другие элементы гардероба. Изделия из нее выглядят респектабельно. Вещи можно носить до 10-20 лет. За это время в области воротника, пояса и манжетов образовываются потертости, что существенно ухудшает внешний вид.

Избавиться от них можно, если перекрасить кожаную куртку. В другом цвете вещь обретает вторую жизнь. Если вид потеряла только определенная часть изделия, перекрашивать все равно придется всю куртку.

В противном случае обработанные места будут выглядеть как заплатки. Не рекомендуется радикально изменять цвет либо перекрашивать куртку из темного в светлый тон. Также рекомендуют выбирать аэрозольные краски, поскольку с ними проще работать, чем с пастой.

Для кожаных изделий подходят краски Salamander и Tarrago в форме спрея или пасты.

Процедура окрашивания следующая:

  • поверхность изделия вытирают влажной губкой из поролона;
  • куртку вешают на тремпель так, чтобы низ не касался пола;
  • баллончик с краской встряхивают и равномерно распыляют по всей поверхности;
  • после полного высыхания первого слоя еще раз окрашивают изделие.

Работы лучше проводить на улице. При естественном освещении хорошо видно равномерность распределения краски, стены, пол и мебель не запачкаются. Используя пастообразную краску, обрабатывать куртку придется вручную, кусочком поролона. В этом случае можно нанести слишком толстый слой и вещь потеряет свой вид.

Модели по времени года

Продвинутая мода волшебным образом представляет один и тот же вид одежды в самых разных сезонных вариантах. Если раньше плащ являлся лишь сугубо весенне-осенним атрибутом модниц, то сегодня мы можем приобрести как летний, так и зимний вариант плаща. Модельеры советуют взглянуть на плащ не только как на консервативную одежду.

Основными критериями для выбора любого плаща, как и любой другой вещи, являются комбинируемость, фасон и цвет. Всегда помните, что плащ входит в топ базовых женских вещей, поэтому он должен присутствовать в гардеробе каждой женщины.

Зимний

Для тех, кому надоели грузные пуховики и объемные шубы, стоит примерить зимний плащ. Он отлично сочетается с шарфами крупной вязки и разнообразными шапками. Этот вариант плаща изготавливают из теплозащитной ткани, которая обеспечивает комфорт и тепло. Кашемир, твид, замша, драп и кожа — это далеко не полный список материалов, из которых сегодня шьют плащи для зимней стужи. Зимний плащ — это прекрасный способ оставаться элегантной и красивой даже зимой.

Демисезонный

Демисезонный плащ — это незаменимый вариант в межсезонье. Поэтому каждый сезон плащ неизменно возвращается на подиумы и в магазины в новом обличье. Тщательно выбирайте цвет плаща, ведь он может стать ярким образом вашей осени. Бренды предлагают самые разные варианты плащей, выбирая которые даже у самой продвинутой модницы закружится голова. Не забывайте про аксессуары и обувь, с которыми вы будете сочетать плащ.

Плащи для детей и подростков

Детская мода очень изобретательна и интересна. Поэтому дизайнеры придумали очень интересный ход — это копирование взрослых коллекций в детских вещах. Плащи для детей и подростков ничем не отличаются от взрослых моделей, разве что размером. Если вы одеваете свое чадо исключительно в детские модели, то на ваш выбор бренды приготовили милейшие варианты плащей самых разных цветов и расцветок. Самый распространенный вариант плащей для детей — это парки, дождевики и спортивные плащи.

Советы и рекомендации

К процедуре перекрашивания куртки нужно подходить ответственно. Категорически недопустимо это делать в спешке, особенно если используют кисть или поролон. Очень важно добиться равномерного распределения красителя по всей поверхности изделия.

До начала работы вещь нужно постирать, высушить, избавиться от пыли и жирных пятен, разровнять все складки. Обязательно нужно надевать перчатки и респиратор, чтобы химические составляющие краски не раздражали слизистые оболочки. После окрашивания первую стирку проводят вручную, а сушат на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Изменить цвет курточки можно при помощи химических красителей. Их подбирают с учетом материала верхней одежды. Если четко следовать всем рекомендациям в инструкции, то обновление цвета пройдет успешно.

Особенности и преимущества

Основная особенность плаща от другой верхней одежды заключается в особом слое непромокаемой ткани, которая не пропускает влагу и ветер. Предлагаемые дизайнерами варианты плащей также имеют отличия в крое, тканях и расцветках. Дизайн плащей имеет необычные декоративные детали, что является преимуществом по сравнению с предыдущим сезоном. Многие модели плащей имеют почти невесомые ткани, поэтому носить такую комфортную и легкую одежду — одно удовольствие. Еще одним важным преимуществом является необычный крой и разной длины рукав.

Ссылка на основную публикацию
Похожее